.

Sie sind hier:   » Startseite » Archiv » 2011 »

Sportverein Leutesheim

Milena Petri, Ceren Topcu und Dustin Schmidt siegten beim »Lauf für eine Bessere Welt«

Kehl-Leutesheim (mka). Milena Petri, Ceren Topcu und Dustin Schmidt haben beim Benefizrennen der Grundschule Leutesheim den »Lauf für eine bessere Welt« über 1.500 Meter gewonnen. Doch eigentlich waren alle Teilnehmer Sieger, sagte Rektor Rolf Geisinger bei der in das Sportfest integrierten Veranstaltung. Zu den Gewinnern zählten ebenso die Begünstigten des Benefizlaufs: »Kifafa«, die Oberlin-Schule Kork und die Selbsthilfegruppe Mukoviszidose aus Kehl erhielten Spendengelder in Höhe von insgesamt 1111 Euro. Die Kinder hatten das Geld im Vorfeld von Eltern, Opas und Omas eingesammelt. Zudem gab es Firmenspenden.

180 Kinder gingen an den Start. Milena Petri und Ceren Topcu gewannen bei den Mädchen die Königsdisziplin, den »Lauf der Asse« über 1.500 Meter. Bei den Mädchen gab es dieses Jahr zwei Erstplatzierte, da sie genau zeitgleich durchs Ziel rannten. Den dritten Platz belegte Jessica Roß. Dustin Schmidt siegte bei den Jungen. Zweiter wurde auf diese Distanz Samuel Schellbach vor Jannis Braunstein.

Über 1.000 Meter siegte bei den Mädchen Tatjana Gisi vor Caroline Weber und Alina Fimeyer. Das Rennen der Jungen gewann Tim Hemmler vor Tim Göppert und Joeseph Erhardt. Bei den Zweitklässlern siegte über 750 Meter bei den Mädchen Noemi Schulz vor Charlotte Higel und Charlotte Piekarski. Bei den Jungs gewann Marcel Liehr vor Maurice Faulhaber und Niklas Zimmer. Das Rennen der Erstklässler gewann Jenna Mertins vor Melissa Walter. Den dritten Platz belegte Fabienne Hopp. Bei den Jungs siegte Luca Groß vor Merdan Dogan und Florentin Lushi. Auch die Schulanfänger aus den Kindergärten gingen an den Start. Über die Strecke von 250 Meter siegte bei den Mädchen Annika Mellin vor Luisa Erhardt und Madita Bichel. Bei den Jungen verwies Yanick Kirchhoff David Cernakevic und Dijon Kabashi auf die Plätze.

Der Benefizlauf der Grundschule Leutesheim trägt seit diesem Jahr einen neuen Namen: »Lauf für eine Bessere Welt«. Der vorherige Titel »Kinder laufen für Kinder« ist rechtlich geschützt und darf nicht für öffentliche Veranstaltungen verwendet werden, informierte Rolf Geisinger.

Milena Petri, Dustin Schmidt und Ceren Topcu (vorne, von links) haben beim Benefizrennen der Grundschule Leutesheim den »Lauf der Asse« über 1.500 Meter gewonnen. Insgesamt gingen 180 Schüler an den Start.